「トランクキッチン」の「エッグベネディクト」
日本の食文化と、多種多様な食文化が入り乱れる多国籍な「東京らしさ」を融合させた料理で人気の「トランクキッチン」。そんな旬店で見つけたのは、ユニークなエッグベネディクト。
まず目に飛び込むのが、見慣れたイングリッシュマフィンではなく、高さのあるパイ生地が使われたベース部分。バターたっぷりのパイを2段重ねて焼き、高さとボリュームとともに、サクサク感も2倍! 厚切りベーコンととろとろ半熟ポーチドエッグの上には、オランデーズソースではなく、ヨーグルトとマヨネーズのソースを。サクサク&とろーりな食感に、甘酸っぱいさっぱりソースはベストマッチ。いきいきしたグリーンサラダとともに、おいしい驚きに包まれながらあっという間に完食してしまうこと間違いなし!
「エッグベネディクト」¥1,700
提供時間/7:00~9:30L.O.
問い合わせ先/トランクキッチン tel.03-5766-3202
https://trunk-hotel.com/kitchen/
-
最新号『エル・グルメ NO.7』をチェック!
メイン特集は、「卵とパン2018」。子どもから大人まで、はたまた料理初心者からセレブなガストロノミーシェフまでが夢中になるフード「卵」と「パン」の最旬トレンドを、ELLE的視点で徹底的にリサーチ! 今すぐ食べてみたい料理や行ってみたくなる店の情報が豊富に掲載されているほか、みんなが大好きな卵とパンのレシピも充実! ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックして。
>>詳しくはこちら