ギャザリングの食卓は、「ジュエリー・フード」で飾ろう!
2015/12/11(金)
> <

4/6

ピンクのピューレで、プレートに花が咲いた!

くるみとロックフォールチーズを使ったケーキと、ズッキーニを花のように盛り付けたスイーツみたいな前菜。ズッキーニはリンゴの新抜きなどで横縞模様に皮をむき、両端を落として縦薄切りにしたのちにゆで、水気を切って花の形になるように巻いて冷ます。これをプレートの中央に配置したら、ズッキーニのなかにビーツで作ったピンク色のピューレを絞り出すと、グリーンとピンクのコントラストがきれい! ケーキをスライスして皿の周囲に盛ったら出来上がり。

photo: Masaru Mizushima  Text: Kaoruko Yasuda  Cooking: Charline Carton

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト