ギャザリングの食卓は、「ジュエリー・フード」で飾ろう!
2015/12/11(金)
> <

3/6

お菓子からヒントを得た、手軽なアミューズ

ドライフルーツとマジパンで形を作り、シロップなどに漬け込んで乾燥させたフランスのお菓子「フリュイ・デギゼ」。このお菓子からヒントを得た「ドライフルーツとフォアグラのフリュイ・デギゼ」は、切れ目を入れたドライフルーツに、マジパンの代わりにフォアグラをサンド。フォアグラにはフルーツを使ったソースを添えることも多いように、ドライフルーツの凝縮した甘みはリッチなフォアグラを引き立ててくれる。色鮮やかなトレビスの葉の上に盛りつけると、ますます華やかな仕上がりに。

photo: Masaru Mizushima  Text: Kaoruko Yasuda  Cooking: Charline Carton

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト