エディターMのお気に入りTKT
カルボナーラトースト
トーストはずーっとバターとジャム程度のシンプル派でした。そんな私にTKTのおいしさを教えてくれたのが、2016年の本誌「トーストとサンドイッチ」特集でも表紙を飾ったカルボナーラトースト。一般的には、食パンの周囲にベーコンで壁を作り、その中に卵を割り落としてたっぷりのパルミジャーノ・レッジャーノをかけてトースターで焼いたもの。私はベーコンの代わりに、やわらかくて卵となじんで食べやすい生ハムを使ってます。いたってシンプルなレシピなのですが、生ハムとチーズという旨みをダブルで味方につけたTKTは、パスタのカルボナーラに負けない満足感。撮影の際もベストな仕上がりを目指して何度も焼き直しては、そのたびに食べたのですが、飽きることなく完食できました!
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