エディターYのお気に入りTKG
TKGいくらジュエル
卵、大好き。なのに、かなり長い間、「卵は1日1個しか食べちゃダメ」なものだと思い込んで生きてきました。最近、それをくつがえすような書籍や番組をよく見かけるようになり(諸説アリらしいです)、すっかり体内の卵ストッパーが破壊されました。
先日テレビで見たのは、養鶏業を営むお肌ツルッツルの社長さん。80歳オーバーということでしたが、「1日5個くらい卵を食べる生活をウン十年続けています」というんです。卵業界(?)の方々の間でおすすめというのが、「セパレーツTKG」。黄身と卵白を別に使用するTKGとのことなんだそうで、早速実験したら超美味でした。
作り方は簡単。泡立てた卵白とごはんを混ぜたものに黄身を落とし、しょうゆたらり。これだけでもおいしいのですが、さらにいくらとゆずの皮をトッピング。プリン体バンザイな感じのTKG、ぜひお試しください。
-
最新号『エル・グルメ NO.7』をチェック!
メイン特集は、「卵とパン2018」。子どもから大人まで、はたまた料理初心者からセレブなガストロノミーシェフまでが夢中になるフード「卵」と「パン」の最旬トレンドを、ELLE的視点で徹底的にリサーチ! これを読まずして卵ラヴァーズ&パン好きは名乗れない。ほかにも、おいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックして。
>>詳しくはこちら