「Kouji&ko」の「三年熟成本みりんのモンブラン」
発酵をテーマにカフェやデリのテイクアウト専門店を展開するブランド「Kouji&ko」。スイーツにももちろん発酵を取り入れていて、「三年熟成本みりんのモンブラン」はとろりとまろやかで円熟味のある「(白扇酒造)福来純伝統製法熟成本みりん」を使ったモンブランクリームを、サクサクの生地にたっぷりとのせた一品。トッピングにはスーパーフードとして知られるローストしたアマニと、キヌアのパフを加えて、食感もヘルシーさもアップしている。
「三年熟成本みりんのモンブラン」¥550
問い合わせ先/Kouji&ko 新宿高島屋8階 tel. 03-5361-1111(代表)
http://foodandpartners.co.jp/koujiandko/