2017/9/29(金)
甘いもの欲とキレイになりたい欲を満たす……おいしくアンチエイジング! 「発酵スイーツ」に注目
国内外のグルメシーンで今、話題もちきりのキーワードは“発酵”。旨み成分がアップし、栄養素の吸収率や腸内の善玉菌などの働きを高めてくれる発酵パワーは、いつだって取り入れたいもの。そこで、日本の国菌でもある「麹菌」を使った酒粕やしょうゆのほか、おなじみのチーズなどを使った“発酵スイーツ”をピックアップ。季節の変わりめに、体の内側からメンテナンスを!
"); //--> } else { }
国内外のグルメシーンで今、話題もちきりのキーワードは“発酵”。旨み成分がアップし、栄養素の吸収率や腸内の善玉菌などの働きを高めてくれる発酵パワーは、いつだって取り入れたいもの。そこで、日本の国菌でもある「麹菌」を使った酒粕やしょうゆのほか、おなじみのチーズなどを使った“発酵スイーツ”をピックアップ。季節の変わりめに、体の内側からメンテナンスを!