INGREDIENTS材料
WECK WE-976165ml使用時
- 卵 2個
- 玉ねぎ(薄切り) 中1/3個
- パプリカ(薄切り) 1/3個
- 粉チーズ 小さじ2杯
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
-
ボウルに卵を割り入れてしっかり混ぜ、塩小さじ3分の2、粉チーズを入れ、玉ねぎ、パプリカを入れてひと混ぜする。
-
WECKの底面に合わせてオーブンペーパーを切って敷き、1を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで12~15分ほど加熱する。
-
竹串を中央に刺して卵液が出てこなくなるまで焼く。
-
焼きあがったら側面にナイフぐるりと入れ、ひとまわり大きめの皿を当ててひっくり返し、中身を取り出す。
POINT
-
底面にペーパーを敷くと出来上がりのときに、取り出しやすくなる。
-
WECKを使って調理をしてみよう!
WECKはオーブン料理にも便利。低温でゆっくり火を入れれば、ふっくらした仕上がりに。
Photo Teruaki Kawakami Styling Keiko Hamada Cooking Masayuki Murayoshi