INGREDIENTS材料

WECK WE-976165ml使用時

  • 2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 中1/3個
  • パプリカ(薄切り) 1/3個
  • 粉チーズ 小さじ2杯
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を割り入れてしっかり混ぜ、塩小さじ3分の2、粉チーズを入れ、玉ねぎ、パプリカを入れてひと混ぜする。

  2. WECKの底面に合わせてオーブンペーパーを切って敷き、1を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで12~15分ほど加熱する。

  3. 竹串を中央に刺して卵液が出てこなくなるまで焼く。

  4. 焼きあがったら側面にナイフぐるりと入れ、ひとまわり大きめの皿を当ててひっくり返し、中身を取り出す。

POINT

  • 底面にペーパーを敷くと出来上がりのときに、取り出しやすくなる。

  • WECKを使って調理をしてみよう!
    WECKはオーブン料理にも便利。低温でゆっくり火を入れれば、ふっくらした仕上がりに。

Photo Teruaki Kawakami Styling Keiko Hamada Cooking Masayuki Murayoshi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オムレツ関連レシピ

鶏卵を使ったレシピ

ムラヨシ マサユキさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト