INGREDIENTS材料
4人分
- 切り餅(小) 6個
- にんじん 2cm
- 大根 2cm
- 三つ葉 6本
- A
- だし 600ml
- 薄口しょうゆ 大さじ3杯
- みりん 大さじ2杯
- 柚子の皮 少々
- にんじん(花型で抜く) 適宜
- 水溶き片栗粉 少々
- 太白ごま油 適量
HOW TO COOK作り方
-
切り餅は素揚げにする。にんじん、大根は、皮をむいて細切り、三つ葉は茎の部分を食べやすい長さに切る。
-
Aを鍋に入れて1の野菜を加えてさっと火を通したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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お椀に注ぎ、素揚げした切り餅と柚子の皮を添える。好みで花型に抜いたにんじんや、三つ葉の茎とにんじんを結んだものを載せたり、柚子の皮を飾り切りするとさらに華やかに。
POINT
photo : Irei Hashimoto styling & cooking : Nana Miyazawa text : Akiko Kawagoe
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