INGREDIENTS材料

4人分

  • 切り餅(小) 6個
  • にんじん 2cm
  • 大根 2cm
  • 三つ葉 6本
  • A
  • だし 600ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ3杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 柚子の皮 少々
  • にんじん(花型で抜く) 適宜
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 太白ごま油 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 切り餅は素揚げにする。にんじん、大根は、皮をむいて細切り、三つ葉は茎の部分を食べやすい長さに切る。

  2. Aを鍋に入れて1の野菜を加えてさっと火を通したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. お椀に注ぎ、素揚げした切り餅と柚子の皮を添える。好みで花型に抜いたにんじんや、三つ葉の茎とにんじんを結んだものを載せたり、柚子の皮を飾り切りするとさらに華やかに。

POINT

photo : Irei Hashimoto  styling & cooking : Nana Miyazawa  text : Akiko Kawagoe

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