INGREDIENTS材料
4 人分
- まぐろ(薄切り) 200 g
- アボカド(ひと口大に切る) 1/2 個
- 薄口しょうゆ 適量
- レモン汁 適量
- クレソン 適量
- ラビゴットソース
- セロリ(みじん切り) 20 g
- 玉ねぎ(みじん切り) 60 g
- にんじん(みじん切り) 30 g
- きゅうり(みじん切り) 60 g
- トマト(粗みじん切り) 60 g
- ゆで卵(粗みじん切り) 1 個
- パセリ(みじん切り) 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
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ボウルにラビゴットソースの材料をすべて入れ、塩、こしょう、オリーブオイルそれぞれ味を見ながら入れて和え、皿に広げておく。
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まぐろとアボカドを塩、こしょう、薄口しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁各適量で和え、1 の中央にのせる。上にクレソンを散らす。
photo : Taiichi Yamada cooking : Nana Miyazawa
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