INGREDIENTS材料
直径5cmの型抜き約30個分
- 卵 1 個
- 砂糖 75 g
- 小麦粉 500 g
- パセリ 1 束
- バター 200 g
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 大さじ 3/2
- 牛乳 50 cc
HOW TO COOK作り方
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小麦粉、砂糖、塩は合わせてふるっておく。バターは冷やしておく。パセリはみじん切りにする。
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バターは1cm角に切り、手で小麦粉となじませる。生地がポソポソしてきたら、パセリと卵を入れ、牛乳を数回に分けて加えて混ぜ合せる(すべてフードプロセッサーにかけてしまうとラク)まとまってきたら、麺棒で3cm弱くらいの厚さに伸ばして型で抜いて170度のオーブンで10分〜15分焼く。
photo : Yoshihiro Hashimoto cooking : Maimu Kido text : Akiko Kawagoe