
チョコレートマンディアン
チョコとナッツとドライフルーツ。おいしいトライアングルでチョコ好きを満足させてくれる味。
INGREDIENTS材料
ブラックチョコ ミルクチョコ 各10個
- ブラックチョコレート 50g
- ミルクチョコレート 50g
- くるみ(ローストしたもの) 10個
- ドライクランベリー 20個
- ドライアプリコット 3個
- ドライフルーツミックス 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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チョコレートはそれぞれ刻んでおく。アプリコットは放射線状に8等分に切る。くるみは縦に2等分する。
HOW TO COOK作り方
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チョコレートはそれぞれ3分の2の量をボールに入れて湯せんにかける。完全に溶けたらすぐに湯せんからはずし、残りのチョコレートを入れて混ぜ、しっかり溶かす。溶けたら3分程そのまま置いて、また全体を均一に混ぜる。
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クッキングシートにチョコレートを、スプーンを使って直径4cmくらいの円に流す。固まる前に、ナッツとドライフルーツをバランスよく置き、冷蔵庫で冷やし固める。
photo : Irei Hashimoto cooking : Maimu Kido
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