INGREDIENTS材料
4 人分
- 芽キャベツ 200 g
- A
- 塩 小さじ 1/2 杯
- クミンシード(すりつぶす) 小さじ 1 杯
- 黒こしょう(粗挽き) 小さじ 1/4 杯
- にんにく(すりおろす) 1/2 片
- オリーブオイル 大さじ 1 杯
- 小玉ねぎ 12 個
- 手羽先 300 g
BEFORE COOKING下ごしらえ
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芽キャベツは根元に十文字に切り込みを入れる。小玉ねぎは、湯につけて外側の皮を柔らかくしてむき、縦半分に切る。
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A の材料はボウルに入れて混ぜ合わせる。
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鶏手羽先肉は関節から先を切り落とし、A の材料を混ぜ合わせたボウルに入れてもみ込むようにしてよく混ぜる。
HOW TO COOK作り方
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耐熱皿に下ごしらえをした芽キャベツ、小玉ねぎ、鶏手羽先肉を入れて上に塩、こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけ、タイムをのせる。220℃に予熱したオーブンで20〜25分程度焼く。熱いうちにいただく。
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