食前の一杯は、ワインをアレンジしたカクテルで
夏のアペリティフにぴったりな、簡単カクテル2種をご紹介。メインの食事やワインをいただく前に、軽めのお酒で乾杯!
<サングリア(手前)>
作り方
赤ワイン400mlにりんごジュース400mlを加え、皮をむいて適当な大きさに切ったりんご、オレンジ、バナナを入れてしばらく置き、フルーツと共にグラスに入れる。
●サングリアにおすすめのワイン:フランジア ペットボトル スイーティーレッド(750ml)/オープン価格
いきいきとした果実の風味があり、まろやかで調和のとれた豊かな味わいのやや甘口赤ワイン。カクテルやロックにぴったりな気軽な1本。
<白ワインのモヒート>
白ワインとソーダを1:1で割り、ライム果汁をたっぷり絞り入れてフレッシュミントを入れる。
●白ワインのモヒートにおすすめのワイン:フランジア ペットボトル 白(750ml)/オープン価格
さわやかで調和のとれた豊かな味わいが特長の白ワイン。そのままきりっと冷やしてもよく、また、ソーダで割ったりロックで飲んでもおいしい。
-
●ワインをもっと楽しむためのとっておきTIPS
仕事で夜遅くなってしまった時におすすめのワイン&料理って?
>> 夜遅ごはん&ワインのアイディアをチェック!
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooperation : Ema Koeda
-
●お問い合わせ先:メルシャンお客様相談室
tel. 0120-676-757
http://www.mercian.co.jp/
※ワインを楽しむアイディアが満載! メルシャン「ワインすき!」はこちらから