グルメ ELLE PROMOTION2013/6/24(月)
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「おうちアペリティフ」で待ち合わせ

気の合う友達と外で食事。でも仕事が終わる時間もまちまちだし、お店で待ち合わせだとみんながそろうまでの時間が手持ち無沙汰に……。なんてこと、ありませんか? 「ナパに住んでいた頃はよく、レストランに食事に行く前にだれかの家で待ち合わせをしました。みんなが集まるまでアペリティフをゆっくり家で楽しんで、それからそろってお店に行くんです。ナパではレストランへのワインの持ち込みが日本に比べると気軽にできるので、飲んでいたワインをそのまま持ち込んだりもしますよ」。そんなナパ・スタイルにならって、アペリティフを用意して楽しみながらみんなを待つものまた、楽しみのひとつだ。ワインをアレンジした簡単カクテルに、お腹にたまらない程度のおつまみ。「これはキュウリとサラミのサンドイッチです。キュウリにチーズとサラミを挟んで、オリーブをのせてピックで刺すだけ。これくらいなら後の食事に障らないでしょう?」。

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photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooperation : Ema Koeda

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