今、飲みたいのはこれ!
この夏のイチオシワイン
今年は、「カリフォルニアワインの父」、ロバート・モンダヴィの生誕100年という記念すべき年。だからこそ、この夏はぜひカリフォルニアワインを楽みたい。今、飲んでおきたいベストな5本をセレクト。
<左から>
●フランジア ペットボトル 白(750ml)/オープン価格
フレッシュでフルーティな白は、きりっと冷やしてロックにしたり、ソーダで割ってカクテルにしても美味。ワインカクテルは、今回のディップにぴったり。
●フランジア スパークリング(750ml)/オープン価格
朝摘みぶどうを使用したすっきりとした味わいが特長のスパークリング。口当たりがよいので、食事にも合わせやすい。
●ロバート・モンダヴィ・ワイナリー フュメ・ブラン (750ml)/オープン価格
モンダヴィがフランスのロワール地方のブラン・フュメをヒントに生み出したワイン。樽熟成したソーヴィニヨン・ブランは心地よい酸があって余韻が長い。こちらはぜひ、エスカベッシェと合わせて。
●ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション ピノ・ノワール (750ml)/オープン価格
大切な人との食事の時間を楽しむために生み出された優しい味のワイン。フレッシュで力強い果実味が印象的な、生き生きとした味わい。生ハムをつかったカプレーゼと相性がよさそう。
●ロバート・モンダヴィ ウッドブリッジ カベルネ・ソーヴィニヨン (750ml)/オープン価格
ウッドブリッジは、ロバート・モンダヴィの入り口となるカジュアルライン。リッチな舌触りとなめらかなフィニッシュがエレガントな印象を残す。ブルーチーズをソースにつかったステーキと合わせてみて。
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●ワインをもっと楽しむためのとっておきTIPS
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photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Ema Koeda
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