ELLE PROMOTION2013/7/17(水)
フルーツと野菜でさっぱりおいしい
2色のディップ
グリーンと白のディップは、どちらも簡単、混ぜるだけ! グリーンはアボカドとリンゴのワカモレ、白はきゅうりとパイナップルのタジキ。どちらもフルーツと野菜がベースなので、白ワインやスパークリングにあわせてももちろんよいけれど、ワインをつかった軽めのカクテルなどと合わせたら、いつもと違ってちょっとおしゃれな感じに。多めにつくって冷蔵庫に入れておけば、家に帰ってすぐに食べられるから、「とりあえず冷えた一杯が飲みたい」というときに重宝しそうだ。
2色のディップのレシピはこちら
-
●ワインをもっと楽しむためのとっておきTIPS
開けたワインを長く長~く、楽しむコツは?
>>ワインの保存&活用法をチェック
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Ema Koeda
-
●お問い合わせ先:メルシャンお客様相談室
tel. 0120-676-757
http://www.mercian.co.jp/
※ワインを楽しむアイディアが満載! メルシャン「ワインすき!」はこちらから