ELLE PROMOTION2013/7/17(水)
夏のおつまみは「簡単」でなくちゃ!
蒸し暑い日には、できるだけキッチンに立つ時間を減らしたい……なんて思ったこと、ありませんか? 長時間火を使う煮込み料理やオーブン料理は、夏の間ちょっとお休みして、手早くさっと火を通すシンプルな料理や、混ぜるだけの手軽なもので、おいしくワインを飲みましょう。「手順は簡単ですが、素材の組み合わせや味にちょっとしたアクセントをつけることで、おしゃれでおいしいおつまみになります」と、小枝さん。さあ、今日は何を飲もう?
-
●ワインをもっと楽しむためのとっておきTIPS
開けたワインを長く長~く、楽しむコツは?
>>ワインの保存&活用法をチェック
photo : Yukako Hiramatsu styling : Makiko Iwasaki cooking : Ema Koeda
-
●お問い合わせ先:メルシャンお客様相談室
tel. 0120-676-757
http://www.mercian.co.jp/
※ワインを楽しむアイディアが満載! メルシャン「ワインすき!」はこちらから