これは新しい! 発酵×国産野菜=“ベジヨーグルト”
「発酵」はいわずと知れた美と健康のキーワード。そこで「コスメキッチン ジューサリー」では、厳選した国産野菜を植物性乳酸菌で発酵させた“ベジヨーグルト”を開発、うち2種類がホットスムージーとして店頭で購入できる。豆乳やてんさい糖なども加えて、優しくまろやかな味わいも魅力。体をじんわり温めつつ、善玉菌が増えたり、旨み成分がアップしたりといいことづくめの発酵パワーを、ヴィーガンヨーグルトで実感して。
-
【管理栄養士より】
「毎日食事を食べているかぎり、消化器官は絶えず働いており、知らない間に体に不必要なものを食べていることも。スロークレンズを行うことで、必要な栄養を取りながら消化器官を休息させることができ、消化に使われていたエネルギーが代謝を活性するために使われ、デトックスなど健康や美容効果に期待できます」
[プロフィール]
若子みな美(管理栄養士・フードコーディネーター)
企業へのレシピ提案、雑誌の連載、WEBなどで健康や料理に関する記事の執筆や監修、料理写真撮影などをマルチに行っている。病院や学校給食などで従事した経験を活かし、食に関してさまざまな視点からコーディネートしている。
http://orangekitchen.info