新感覚“クレンズフード”で心も体もライトに!
エイジングケアを提唱する「アンファー」から食品の新ブランド“ドクターズナチュラルレシピ”が登場。さまざまな分野の医師と開発し、「クレンズフード」という新しい食のスタイルを提案する。8種の菌とフルボ酸が腸内環境を改善する手作りタイプのヨーグルトや、国産米粉を使用したレタス約5個分の食物繊維を含むグルテンフリーのパスタなど、おいしく食べられて、心身が喜ぶ食品ブランドに仕上がった。さらにキレート作用をダイレクトに感じられるフルボ酸のドリンクや、チアシードを配合したクッキーなどもラインナップし、おいしい食事を我慢することなく、栄養補給しながら体を整えてくれる。
-
【管理栄養士より】
「毎日食事を食べているかぎり、消化器官は絶えず働いており、知らない間に体に不必要なものを食べていることも。スロークレンズを行うことで、必要な栄養を取りながら消化器官を休息させることができ、消化に使われていたエネルギーが代謝を活性するために使われ、デトックスなど健康や美容効果に期待できます」
[プロフィール]
若子みな美(管理栄養士・フードコーディネーター)
企業へのレシピ提案、雑誌の連載、WEBなどで健康や料理に関する記事の執筆や監修、料理写真撮影などをマルチに行っている。病院や学校給食などで従事した経験を活かし、食に関してさまざまな視点からコーディネートしている。
http://orangekitchen.info