無添加ベジブロスの滋味でスープクレンズ
野菜や海藻からじっくりとったベジブロスをベースにさまざまな素材を煮込んだスープなら、気軽にワンデイ クレンズができそう。「エル カフェ」の“ベジスープ プログラム”は、生スピルリナや玄米、ビーツや熟成黒にんにくといった美容食材のスープやポタージュ5本をセット。いずれもココナッツオイルで味を整えているので、リッチな食感と風味が得られ、満足感も充分。野菜の滋味が体にしみるさまを実感できる。
-
【管理栄養士より】
「毎日食事を食べているかぎり、消化器官は絶えず働いており、知らない間に体に不必要なものを食べていることも。スロークレンズを行うことで、必要な栄養を取りながら消化器官を休息させることができ、消化に使われていたエネルギーが代謝を活性するために使われ、デトックスなど健康や美容効果に期待できます」
[プロフィール]
若子みな美(管理栄養士・フードコーディネーター)
企業へのレシピ提案、雑誌の連載、WEBなどで健康や料理に関する記事の執筆や監修、料理写真撮影などをマルチに行っている。病院や学校給食などで従事した経験を活かし、食に関してさまざまな視点からコーディネートしている。
http://orangekitchen.info