グルメTIPS 2017/6/25(日)
いつものレシピに“アレ”を加えるだけ!

スターシェフ直伝! 本当においしいスクランブルエッグの作り方

スクランブルエッグは、そもそもお手軽な料理。だからこそ、おいしく作るコツがわからない人も多いのでは? そこで、アメリカのスターシェフ、タイラー・フローレンスに、簡単なひと手間で魔法のようにおいしくなるスクランブルエッグの作り方を教えてもらった。

 

ほかにも、おいしいスクランブルエッグを作る方法は諸説あるけれど、タイラー流は次のような感じ。
「最初に、フライパンにバター大さじ1程度を溶かします。卵液に生クリームやサワークリームなどの乳製品を少量加えてもいいですね。焼くときの温度は高くしすぎず、低温でスパチュラで混ぜながらゆっくり仕上げていきましょう」
 
タイラーの手にかかったら、どんな料理も5ツ星!

2 / 2
1 2

original text : Sarah Weinberg translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト