グルメTIPS 2017/6/14(水)
4ステップで、意外と簡単!

まるごとパイナップルを、上手にカットするには?

新鮮なパイナップルの濃厚な甘酸っぱさは格別だけど、あのトゲトゲした硬い皮をカットするのがちょっと面倒……。なんて思っている人は多いはず。でも正しい切り方を覚えれば、まるごと買ってジューシーでフレッシュな果実を思う存分味わえる! この夏は、ぜひトライしてみて。

ここで、輪切りか角切り、どちらにするか選ぼう。
 
STEP.3
輪切りの場合は、パイナップルを横に寝かせて、好みの厚さにスライスする。
STEP.4
真ん中の芯は、小さめの丸型でくり抜く。
 
>輪切りを使って素敵な前菜に! 「ローズパイナップル シナモン&ピスタチオ風味」レシピはこちら!

3 / 5
1 2 3 4 5

original text : Good Housekeeping translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト