紅茶以外にもあった、電子レンジで“チン”がいい食材!
好きなテレビ番組が始まる前にせっかく紅茶を淹れたのに、すっかり忘れてそのまま放置、もう一度作り直すか、冷え切った紅茶を飲むかという選択を迫られたことがある人も多いはず。そこに一石二鳥のアイデアをくれたのが、オーストラリアの研究者による「紅茶は電子レンジで淹れるとヘルシー」という提案。紅茶のほかにも、電子レンジで「チン」でヘルシーになる食材があるらしい!
紅茶のお悩みを解決してくれた、オーストラリア「ニューキャッスル大学」の科学者、クアン・ヴォン博士いわく、「電子レンジで淹れた紅茶は、コンロや電気ケトルで沸かしたお湯で作った紅茶の3杯分もの健康効果が得られる」とのこと。
以前に紹介したように、彼が推奨する紅茶を電子レンジで淹れる方法には高い健康効果があることがわかったのだが、ほかにも電子レンジによってヘルシー効果がアップする食材があるというのだ!
>電子レンジで淹れる方法はこちらから
original text : Katie O'Malley translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
-
>>UK版『ELLE』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。