2016/12/15(木)
「イタリア人シェフが教える、パスタをおいしくするカンタンTIPS」パート2おうちパスタが見違える! 調理のヒントって?
マンネリしがちなパスタも、イタリア料理のスペシャリストの技を知れば、ぐっとランクアップ! イタリア料理のオーナーシェフであり、イタリア食材メーカーの「ベルトリー」の大使をも務めるジェンナーロ・コンタルド氏に、さっそくそのコツを聞いてみた。
7.パスタが冷えてしまったら
もし調理をしている途中にパスタが少し冷えてしまっても、火にかけて温めなおす必要はない。熱い湯をパスタの上にかければ、十分に温まる。あとは、そのまま調理を続けてOK。
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images