グルメTIPS 2016/12/15(木)
「イタリア人シェフが教える、パスタをおいしくするカンタンTIPS」パート2

おうちパスタが見違える! 調理のヒントって?

マンネリしがちなパスタも、イタリア料理のスペシャリストの技を知れば、ぐっとランクアップ! イタリア料理のオーナーシェフであり、イタリア食材メーカーの「ベルトリー」の大使をも務めるジェンナーロ・コンタルド氏に、さっそくそのコツを聞いてみた。

4.レモンの絞り方
レモンを料理に加えるなら、レモンを絞る手と反対側の手で、レモンをしっかりカバーしよう。レモン汁が飛び散らず、無駄にならない。

4 / 7
1 2 3 4 5 6 7

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト