グルメTIPS 2017/1/6(金)
後悔先に立たず。腸内環境でリカバー!

<飲みすぎ&食べ過ぎレスキューレシピ>その食べ過ぎを“なかったコト”に

おいしいものは「アミノ酸&脂肪」でできていると言われている。恐ろしいことにこれらは、食べ続けていると体がさらに欲するようになるという。打破する策はないの?

紫玉ねぎと青唐辛子のアチャール
腸内環境を調えてデブ菌の増殖を防ぐ食材といえば、酢。暴飲暴食で乱れた腸を復活させたいなら、酢を多用したピクルスなどがおすすめ。さらに、玉ねぎのピクルスなら、オリゴ糖もとれるので腸内になおやさしい。甘い瓶詰などではなく、きりっと酸味の効いたシンプルなピクルスを食べるのが正解!
 

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  • 教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima

    フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。

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cooperation : Kikue Oshima

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