グルメTIPS 2017/1/6(金)
後悔先に立たず。腸内環境でリカバー!

<飲みすぎ&食べ過ぎレスキューレシピ>その食べ過ぎを“なかったコト”に

おいしいものは「アミノ酸&脂肪」でできていると言われている。恐ろしいことにこれらは、食べ続けていると体がさらに欲するようになるという。打破する策はないの?

「あぁ、なんでこんなに食べ過ぎちゃったのだろう」と思っても後のまつり。せめて、「食べ過ぎたってヘコたれない腸内環境作り」を目指そう。
photo : Getty Images ※写真はイメージです

「アミノ酸&脂肪」が結びつくと、誰もが納得する「おいしいもの」であることが多い。病みつきにさせる魔力まで持っているとうからタチの悪いこの組み合わせ。せめて、食べ過ぎた後は質素な食事にしてリセットする、という習慣を身につけて。さらに、腸内環境を整えることも大切。腸内には、デブになる菌がウヨウヨいて、それらが増殖するのを防ぐことが暴飲暴食で乱れた腸を元通りにする方法だ。では、何を食べたら腸内デブ菌の発生を抑えられる?

>>答えは次のページで紹介!

  • 教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima

    フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。

1 / 2
1 2

cooperation : Kikue Oshima

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト