グルメTIPS 2017/1/6(金)
何を食べ過ぎているか別、お助け食材を伝授

<飲みすぎ&食べ過ぎレスキューレシピ>あぁ食欲が止まらない、そんな時に

食べ過ぎているときの幸せ感が、さらに食べ過ぎを助長する悪夢のスパイラル。断ち切るためには強い意志が必要だけれど、せめて「お助け食材」でダメージを防ごう。

ミックス根菜サラダ、 カラフルドレッシング
ごはんや麺類に目がない「炭水化物食べ過ぎタイプ」の人は、長芋や大根、かぶ、れんこん、キャベツなどが消化分解作用をもたらしてくれるはず。肉や魚が大好きな「たんぱく質食べ過ぎタイプ」なら、パプリカやにんじん、パイナップル、マンゴーなどで消化分解を促して。さらに、こってりした油&脂が好きな「脂肪食べ過ぎタイプ」には、大根やにんじん、セロリ、いちご、いちじくがおすすめ。たっぷり食べられるパーティーメニューをぜひ試して!
 

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  • 教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima

    フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。

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cooperation : Kikue Oshima

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