グルメTIPS 2017/1/6(金)
デブ防止のためのお約束事って?

<飲みすぎ&食べ過ぎレスキューレシピ>気づけよ乙女、ガッつく前に

ちょっぴりか食べてない(はずな)のに太ってしまう人がいれば、モリモリ食べている(ように見える)のにスレンダーなパーティーピーポーもいる。その違いは、食べる前の食習慣にあった?!

ごぼうを使った料理
最近ちまたでも話題の「ベジファースト」は、ダイエッターには正しい選択。野菜料理から先に食べ始めることで、急激な血糖値の上昇が抑えられ、太るのを防ぐばかりでなく健康にも効果大だと言われている。さらに、野菜のなかでも、水溶性食物繊維を多く含むもち麦や海藻、ごぼうといった食材は、テッパン! 自宅パーティーなら迷わずごぼう料理をたっぷり準備し、レストランならオーダーしてみよう。
 

レシピはこちら

  • 教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima

    フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。

2 / 2
1 2

cooperation : Kikue Oshima

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト