完璧なマルガリータを作るための7つのルール
バーで飲むようなおいしくて洗練されたマルガリータを、手際よく作りたくない? そこで、世界的テキーラブランドの「パトロン」が主催する「マルガリータ・オブ・ザ・イヤー2017」のファイナリストで、アトランタ在住のバーテンダー、ショーン・ゴードンさんに、プロならではのコツをASK! 理想的な氷の形からグラスのふちに適量の塩を付着させる秘訣まで、包み隠さず教えてくれた。
基本のき! 分量は正確に量ること
バーテンダーなら、材料をきっちり計量するよりも、目分量でカクテルを作る方がカッコイイかもしれない。だけど、初心者ならジガーカップ(カクテル用の計量カップ)を使って、お酒とジュースの割合を正確に量るべき。
<ショーンさん流マルガリータのレシピ>
テキーラ(おすすめは柑橘系のパトロン・シルバー) 45ml
オレンジリキュール 約30ml
ライムジュース 約22ml
アガベシロップ 少々(7ml以下)
original text : Sarah Weinberg translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。