忙しい朝も、作り置きでラクちん!
朝ごはんは、前日の夜に用意しておくと、便利でコスパも良くて、味もおいしくなる。
「ビルヒャー・ミューズリー(オートミールをりんごジュースに浸してふやかす)、チア・ポット(チアシードをヨーグルトとココナッツウォーターなどに浸すだけ)、スムージー(夜のうちに材料を用意してミキサーに入れ、そのまま冷蔵庫に入れておく)、パンケーキなら、どれも簡単に作り置きできるわ」と、ジェニファーさん。ジェーンさんも「冷凍のベリーとグリークヨーグルト、種、氷をミキサーで混ぜて、エナジー補給できるスムージーを作ってみて。冷蔵庫においておけば、朝にすぐ飲めるわ。もしくはビルヒャー・ミューズリーを作って、朝にバナナとシード類を加えれば、1日のスタートにふさわしい1食に」と、アドバイスをくれた。
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。