2017/2/15(水)
古い習慣はもう捨てて食洗機を使う前に、無駄なことしてない!?
食洗機へ食器を入れる前に下洗いが必要だと思ってない? 実は食べかすは残しておいた方が汚れが落としやすくなるのだとか。今まであまり知られていなかったその理由をさっそくチェック!
1.食器は汚いままにしておかないと、食洗機の洗剤が機能を果たさない
食洗機洗剤メーカー「カスケード」は、食洗機が機能するのを妨げになるため食器の下洗いやすすぎはしないように顧客に促している。『ウォール・ストリート・ジャーナル』は、「『カスケード』の洗剤に含まれる酵素は、食べカスの粒子とくっつくように意図されている。また『P&G』は食べカスなしでは酵素がくっつくものがなくなってしまう」と伝えている。つまり、もし皿にベタつきがなかったら、何も機能を果たさずに貴重な洗剤をただ流していることになってしまうのだ。
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
-
>>US版『グッド・ハウスキーピンク』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。