グルメTIPS 2017/2/22(水)
長年の悩みがこれで解消するはず!

食べ頃のアボカドって、どうやって見分けるの?

スーパーでちゃんと触って確かめてみたはずなのに、家に帰っていざ料理に使おうと思ったら、まだ固くて食べごろじゃなかった……。そんな経験ない? そこで、食べごろのアボカドを見分ける、とっておきの方法を紹介する。

アメリカをはじめ欧米諸国、そして日本でも、アボカドは大ブームの食材。フードブロガーやナイジェラ・ローソンというセレブシェフが、この地味なフルーツの良さを褒め称えたおかげで2015~2016年にかけて40%近くの売り上げの伸びを見せた。でも、すべてのアボカドラバーにとって問題なのは、アボカドがちょうど良い具合に熟れているかを判断するには、それなりのテクニックがいるということ。アボカドは、さっきまで岩のように固くてどこも熟してないかと思えば、次の瞬間にはぐじゅぐじゅと茶色いアボカドに変化してしまう。しかも手で触ってアボカドが熟しているかどうかを判断するのも簡単なものではない。
 
では、どうやったらアボカドが熟しているのか判断できるのか? これを解決するために「グッド・ハウスキーピング・インスティチュート料理学校」のヘッドシェフである、シェ・ローさんに助言を求めた。次ページをさっそくチェックしてみよう。 

1 / 2
1 2

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト