グルメTIPS 2017/2/22(水)
長年の悩みがこれで解消するはず!

食べ頃のアボカドって、どうやって見分けるの?

スーパーでちゃんと触って確かめてみたはずなのに、家に帰っていざ料理に使おうと思ったら、まだ固くて食べごろじゃなかった……。そんな経験ない? そこで、食べごろのアボカドを見分ける、とっておきの方法を紹介する。

シェさんが言うには、「アボカドが熟しているかを判断するのにもっとも簡単な方法は、木の幹とくっついていたヘタの部分を見ること」だという。「ヘタを取って、その部分の色をチェックして。緑色か黄色なら、アボカドは熟していて食べ頃だというサインだ。もし少し茶色くなっていれば、おそらくアボカドの中身は茶色で熟れすぎなはず。もしヘタが取りにくかったら、未熟で食べ頃ではない」。カットしなくても状態がわかるなんて、ちょっとしたマジックみたい! きっと、今すぐにでも買い置きのアボカドをェックしてみたくなったはず。

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original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

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