グルメTIPS 2017/10/6(金)
カロリーのことはいったん忘れて、最高においしいスコーンを作ろう!

史上最高のスコーンに仕上げるための、6つの秘密

アメリカ南部で愛されるおやつ「スコーン」は、今や日本でも定番人気のベイク。ふわっとしていて、口の中に入れるとほろっと崩れる焼き立ての味は格別で、地元の人たちのスコーン作りはまさに芸術的。そのレシピ、あなたも真似したくない?

 

4.低脂肪の牛乳はご法度
少しでもカロリーを抑えたくて、低脂肪牛乳やスキムミルクを選びたい気持ちもわかるけれど、「キャリーズ」で使用するのは全乳のみ。そうすることで、よりリッチで濃厚な味わいのスコーンができる。

5.甘みを足す
スコーンにはガリガリ食感としっとり食感のものがあるけれど、「キャリーズ」の人気フレーバーの「コンフェッティ・スコーン」は後者。生地の中にレインボーカラーのチョコスプレーがミックスされ、バニラ味のフロスティングがトッピングされている。さらに生地には少量の砂糖を加え、牛乳にはバニラエッセンスを混ぜ合わせているので、スコーンらしいサクふわ感をキープしながら、ケーキのようにあま~いスコーンに仕上がっている。

6.生地同士を近づけて天板に並べる
クッキーを焼くときは、オーブンの熱で生地が溶けて広がることを想定し、間隔をあけて並べるのが常識だけど、スコーンにはこれが当てはまらないらしい。キャリーさんによると、丸い型で抜いたスコーン生地は、触れるか触れない程度に並べて焼くことで、ふんわりと高く膨らみ、ムラなく均一に焼き上がるそう。

あとは生地をオーブンに入れ、十分に膨らんで表面がこんがり焼けるのを待つだけ。これで最高のスコーンはもうあなたのもの!

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original text : Candace Braun Davison translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

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