UPDATE: 2016/03/04(金)
新感覚の日本料理に寄り添う日本ワインのピュアな味わい
可不可/kafuka
国内の厳選素材と和の酒がコンセプトのこちら。メルボルンのモダンオーストラリア料理のレストランで研鑽を積んだ伊藤憲二シェフの作る料理は、「小さなサプライズを加えたい」と自らがいうように、食材の組み合わせの妙をはじめ、新鮮な発見がある。鰆の刺身は表面を香ばしく炙り、昆布と白しょうゆのビネグレットをまとわせ、シャルドネの泡でフルーティさを演出。素材を最大現に活かした皿に、日本ワインのピュアな味わいがやさしく寄り添う。食材やワインの生産者を招いてのイベントも開催している。
SHOP INFORMATION
店名
可不可
住所
電話番号
03-5439-6395
営業時間
18:00~24:00
定休日
日曜・祝日
エリア
こだわり
掲載誌
Photo : Yukako Hiramatsu , HIroyuki Ono Text : Yumiko Takayama