UPDATE: 2017/09/28(木)
アルコールドリンクと料理をつなぐのはジュース!?
グリ/gris
感性を刺激する料理と斬新な器の使い方で、東京のカジュアルガストロノミーを代表する存在となった「Gris」。オーナーシェフの丸山智博さんが次に手がけるのは、「料理×アルコールドリンク」に「ジュース」を加えたトリプリングだ。「ジュースというより薬膳や漢方のイメージ。アルコールドリンクに潜む味の要素をノンアルコールドリンクで再び表現する感じ」と丸山さんが言うように、料理やワインが持つ個性を教えてくれるジュースが、何とも新鮮な体験! 料理コースは¥5,000。アルコールとジュースのコースは¥6,000。
SHOP INFORMATION
店名
グリ
住所
電話番号
03-6804-7607
営業時間
12:00〜13:30L.O.(土・日曜、祝日のみ) 18:00~21:00L.O.
定休日
不定休
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌
photo : Kan Kanbayashi, cooperation : Yumiko Takayama