自由ヶ丘「プラスヴィーガニック 」
自由ヶ丘にある「Plus veganique」は、ヴィーガンとオーガニックとマクロビオティックの融合を目指す、野菜の美味しいカフェレストラン。SNS映えしそうなカラフルな料理の数々は、契約農家から産直で届く野菜や100%植物性の食材を使用し、卵や乳製品、化学調味料は一切使わないのがモットーだ。
みずからもマクロビオティックを生活に取り入れる加藤良雄シェフは、元々イタリア料理店の出身。自身の体調不良をきっかけに、人の命は食べものに支えられている事を体感。毎日楽しめる穀物と野菜料理の研究を積み重ね、べジタリアンもノンべジタリアンも一緒に楽しめる料理を提供している。加藤さんの奥さんである志乃ぶさんは、デザート担当で、ヘルシーながら見た目も可愛いスイーツがいただける。事前予約でグルテンフリーや個別のアレルギー対応もしてくれるので、その人に合わせた美活をしっかりサポートしてくれるはず。
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