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エルブリ出身のシェフが生み出す「料理のステージ」

エディターYが選んだベスト・レストラン2013は……「81」

「要町にファインダイニングが誕生。しかもシェフもソムリエールも『エルブリ』出身! と噂を聞き、即座に予約を入れた店。訪れたその日は、あまりのキレ具合に感動でした。客席はわずか8席。全席が調理台に向かい、まるで舞台を眺める観客のような気持ちで、シェフの永島健志さんの手元を凝視! といっても、緊張を強いられることはなく、時に科学の実験、舌の上の遊園地、ワインテイスティング会……といったイメージを味わいながら、ワイン付き¥15,000という超リーズナブルなコースは幕を閉じます。すぐまた行きたい、と思ったものの、直後にミシュラン1ツ星を獲得。再訪のチャンスをじーっと待っている今日この頃です」
 
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