みかさ
手ごねちぢれ麺&3種ソースの使い分け
オープン前から平日は20~30人、休日は50人もの行列ができ多くのファンを持つ専門店。麺は、北海道産の小麦を使った生地を前日から寝かせ、手ごねでちぢれ状に製麺していて、粘りとコシがクセになる。ソースは、ベース、具材、仕上げで異なる3種を使用。120食分の麺が売り切れ次第閉店で、目安では15時半~16時頃。「ソース大(イカエビ入り)」¥850(税込)。
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みかさ
東京都千代田区神保町2-24-3
tel. 03-3239-5110
営業時間/11:00~売り切れ次第終了
定休日/日曜・祝日
Photos : Teruaki Kawakami(yakisoba bal celona),Daisuke Yamada(apetaito, koideya, mikasa, brown azabu sobayaki stand) Text YUI TOGAWA(apetaito, koideya, mikasa, brown azabu sobayaki stand)