チョコ好き必見! 注目したい、チョコレートのクリスマスケーキ
2016/11/22(火)
> <

4/6

「エスキスサンク」の「オペラ」

竹炭を使った漆黒のグラサージュが「和」の伝統を感じさせる、こちらのケーキ。「ESqUISSE(エスキス)」のシェフ・パティシエ、成田一世氏がクリスマス時期だけに作るスペシャルな「オペラ」だ。これは、伝統的なチョコレートのガトー「オペラ」を現代のセンスにあわせて再構築したもの。店頭で通常販売されているプチガトーをアントルメに仕上げたもので、香り高いエスプレッソコーヒーをたっぷりと含んだビスキュイ、2種のガナッシュ、バタークリームが美しい9層に。ケーキの上には、チョコレート細工やドライフルーツのほか、スターアニスやローリエ、唐辛子、ポワブル・ローズといった冬らしいトッピングがされ、まるでモダンアートのよう! 特別なシーンにふさわしいケーキだ。
  
「オペラ」 ¥3,500(税込)
予約期間:2016年12月15日(木)まで
受取期間:2016年12月17日(土)~25日(日)まで
予約・問い合わせ先:ESqUISSE(エスキス) tel. 03-5537-5580
http://www.esquissetokyo.com/

text : Ayumi Ichikawa

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト