ハイクラスなバレンタインを♡ 高級ホテルのチョコレート・ギフト
2017/01/23(月)
> <

6/6

「帝国ホテル 東京」のボンボン ショコラ「クール」

洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」に日本代表のチームリーダーとして優勝した実力をもつシェフ ショコラティエ市川幸雄さんがつくる手作りならではの繊細なチョコレートたち。チョコレートをマーブル台でテンパリングすることでコーティングは極めて薄く、口の中ですっと溶けていくような口どけが魅力だ。新作の「ウメボシ」はいちごのピューレとカリッとした食感の小梅、赤紫蘇を加えた南高梅のジャムに、はちみつ入りのホワイト チョコレートガナッシュを重ねた新しいフレーバー。中からあふれてくる甘酸っぱい梅の味を体験して! ほかにも「グラノーラ」、「アールグレイ」、「シトロン ヴェール」など、どれも口どけの良さや食感の楽しさにうっとりすること間違いなし。
 
ボンボン ショコラ「クール」 ¥2,700 (4種 9個入り 税込)
販売期間/2017年1月15日(日)~2月14日(火)
問い合わせ先/帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」tel. 03-3539-8086(8:00~20:00)
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/valentine_chocolate2017.html

text : Minako Shimoi

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト