「アマン東京」の「アマン東京 オリジナルバレンタインチョコレート」
シェフ ド パティシエ 宮川佳久さんがつくる、自家製プラリネにオレンジやライム、柚子などのフルーツを合わせたボンボンショコラ。それぞれ一粒でプラリネの小気味よい食感の楽しさと、ナチュラルな香りを一度に味わえる上品なギフトセットだ。「アマン東京」のロゴをあしらった「胡麻プラリネと柚子キャラメルガナッシュ」は、黒ごまの粒を残したサクサクとしたプラリネの後に、ふわりと香る柚子がエレガントな和を感じさせてくれる。ほかに「胡桃プラリネとレーズン」、「ヘーゼルナッツプラリネとオレンジガナッシュ」、「ピスタチオプラリネとラズベリーガナッシュ」、「アーモンドガナッシュとライムガナッシュ」の合わせて5種。それぞれの食感とアロマのバランスが絶妙で軽やかなアソートだ。
「アマン東京 オリジナルバレンタインチョコレート」¥2,800(税込 5セット)
販売期間/2017年1月20日(金)~2月14 日(火)
問い合わせ先/ザ・カフェ by アマン tel.03-5224-3332 (11:00~22:00、日曜日~21:00)
http://www.amantokyo.com
text : Minako Shimoi