かわいい! おいしい! みんなが喜ぶボンボンショコラ
2017/01/28(土)
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「シャポン」の「プルミエボールズ」

ここ数年で、日本にも浸透してきた“ビーン・トゥ・バー”。その先駆けとして30年もの間、パリで愛され続けてきた老舗チョコレートショップ「シャポン」が2017年1月、自由が丘に日本1号店となるブティック&カフェをオープンした。カカオの旅人とも称されるショコラティエ、パトリス・シャポン氏が作り上げるこだわりの味わいはもちろん、パリジェンヌを魅了し続けてきた理由はアートかと見紛うほどの美しいデザインだ。色彩が美しい「プルミエボールズ」は、西洋のアンティークジュエリーとして親しまれている”瑪瑙(めのう)”がモチーフ。アンティークをこよなく愛するシャポン氏の想いが込められたデザインは、なんとホワイトチョコレートに直接プリントされ、そのまま食べることができるというから驚き! ホワイトチョコレートの中には、“ビーン・トゥ・バー”で作るプラリネが入ったビターチョコレートが入っており、香ばしいナッツの香りもやみつきになること間違いなし。世界で初となるカフェでは、タブレットやボンボンショコラの食べ比べがオリジナルの美しいカップとディッシュで楽しめるので、ギフトを買ったらぜひ立ち寄ってみて。
 
「コフレ12アガーツ」 12粒入 ¥6,500
問い合わせ先/シャポン自由が丘店 tel. 03-6421-2920
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/

text : Nako Kanegae

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