>
<

3/6

エディターUのマイ・ベスト!

「渋谷チーズスタンド」の「のびるショコラチーズケーキ」

出来立てのモッツアレラやリコッタ、ブッラータといったフレッシュチーズが味わえる「渋谷チーズスタンド」。ここのチーズのおいしさはもちろんなんだけど、チーズを使ったスイーツがまた美味!! なかでも、新作の「のびるショコラチーズケーキ」にノックアウトされました。リコッタチーズがはいったふんわり食感の生地にカカオを混ぜ、なかにはモッツアレラチーズとチョコ、オレンジピールがたっぷり。それを電子レンジで温めて食べる(1個につき500Wの電子レンジで30秒)。ふわっと香るショコラにパンチの聞いたオレンジピール。そして、とろんと溶けたチーズの味わい。軽い口当たりと軽やかな香りにぐっとコクがプラスされて……。甘さも控えめなので、ワインとも相性よしな、逸品です。
 
「のびるショコラチーズケーキ」 ¥400
販売期間/~2015年4月まで
問い合わせ先/渋谷チーズスタンド tel. 03-6407-9806
http://www.cheese-stand.com/

「エディターがおすすめする、今年のマイ・ベスト・チョコレートって?」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト