>
<

4/6

「パティシエ エス コヤマ」の「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2014」

2014年10月末にパリで行われたサロン・デュ・ショコラパリで4年連続「C.C.C」最高位と3度目となる最優秀賞をW受賞した小山進氏。既製のクーベルチュールからだけではなく、カカオの育成や発酵、乾燥、焙煎などからチョコレートづくりに携わり、新たなカカオの世界を表現するカカオティエとしても活躍を遂げた注目のショコラティエだ。その彼の今シーズンのテーマは「SENSE」。小山氏の50年の歴史のなかで出会ったさまざまな刺激、第六感の確信に導かれたアイデア……。それらのSENSEによって生み出された渾身の作品となっている。セットされているのは、2つの異なる個性をもつコロンビアのカカオを重ね合わせた「ドゥ・コロンビー」、和の香りと西洋のフルーツの酸味を見事にペアリングさせた「桜の葉&フランボワーズ」、日本料理のひと皿を彷彿とさせるような「こがし醤油」、苦みと酸味、甘みのつなぎ役としてヘーゼルナッツの旨みを融合させた「抹茶&パッションのプラリネ」。ちなみにパッケージデザインは、アーティスト内田江美氏が何の先入観も持たずにこのショコラを食べ、そのあとに湧き出たインスピレーションを表現したもの。数量限定となっている。そんなサプライズと感動に満ちあふれた、小山氏の珠玉の4粒を召し上がれ!
 
「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2014 アートパッケージ」(4粒入り) ¥1,400(税込)
販売期間/2015年1月より販売中(店頭販売、およびサロン・デュ・ショコラ東京での限定販売)
問い合わせ先/パティシエ エス コヤマ tel. 079-564-3192
http://www.es-koyama.com/

「関西発! 噂のチョコレート・ショップをハント」トップへ

text : Tomomi Seki

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト