>
<

1/6

「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」の「ショコラデコンポゼ」

フランスから京都へ。パリの話題店が日本に初出店として、大きな話題をさらった「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」。今年のバレンタイン限定チョコレートは、シェフのフィリップ・コンティチーニ氏によるオリジナルレシピの「ショコラデコンポゼ」。デコンポゼとは、フランス語で“分解”という意味。もともとひとつのボンボンショコラを4つの味に分解したという、遊び心たっぷりのコレクションとなっている。「フリュイ」、「柑橘と日本」、「香りと森の果実」、「プラリネとガナッシュ」の4テーマをそれぞれ4つに分解し、全16種もの粒は、マンゴーやジャスミン、塩のほか、わさびを使ったガナッシュもあり、ひと粒ひと粒を味わう楽しみに満ちている。京都と大阪のみの限定販売。
 
「ショコラデコンポゼ」(16個入り) ¥2,808(税込)
販売期間/2015年1月14日(水)~(阪急うめだ本店、16個入りは1月21日(火)から)、1月30日(金)~(京都高台寺店)
※阪急うめだ本店のみ、電話による取り寄せが可能(代引き)。
問い合わせ先/ラ・パティスリー・デ・レーヴ tel. 075-533-7041
http://www.lapatisseriedesreves.co.jp/

「関西発! 噂のチョコレート・ショップをハント」トップへ

text : Tomomi Seki

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト