トレンド3
ピンクのドリンク
2017年の春夏ファッションのトレンドカラーはピンク。「エル・グルメ」は、明るくハッピーな気持ちにしてくれるこの色がフードでもトレンドになるはず、と勝手に予想。なかでも、注目すべきはドリンク。その兆しは、「ELLE cafe」に行列を巻き起こしているストロベリーのスムージーボンボンにあり。国産&大粒いちごと、いちごのスムージー、そして豆乳ホイップをたっぷりと使った、フォトジェニックなドリンクは、いまやインスタを賑わす“itドリンク”になっているのだ。「エル・グルメ」最新号の表紙でも、そんなピンクのドリンクを推すべくドラゴンフルーツのスムージーをフィーチャー。この夏はおしゃれフーディーたちがピンクのドリンクを片手に街を歩く姿が見られるかも!?
photos Kimisa H, Teruaki Kawakami, Tohru Yuasa, Molly Decondreaux
-
もっと知りたい人は、「エル・グルメ」最新号をチェック!
2017年下半期のフードトレンドにも共通する、「シティ派ナチュラル」なフードに注目した「エル・グルメ」最新号。「ベジセントリック」の海外事情や野菜たっぷりレシピ、「ベジラテ」「ピンクのドリンク」のオリジナルレシピ、「花とフードの新しい関係」を体験できるお店など、おしゃれフーディーのための情報が盛りだくさん。