2017/5/9(火)
捨てないで!フルーツの皮って、食べるべき?
果物の皮には、驚きの健康メリットがあるということをご存知? イギリスの医療機関検索サイト「ドクティファイ」の栄養士シモーナ・ノヴァコヴィッチさんとジル・バーバーさんがどの果物の皮を取っておくべきか徹底解説してくれた!
バナナ
バナナの皮って食べられるの? と驚くなかれ。アジアや南米では何百年もの間、さまざまなレシピで食べられてきたそうだ。
「バナナの皮は、伝統的にブラジルのケーキに使われています。おいしいだけでなく、健康な腸をサポートするのに非常に良い不溶性繊維の摂取源なのです」と、ノヴァコヴィッチさんは説明する。ただし今回おすすめするフルーツの皮のなかで唯一、生で食べない方がよいものなので、火を通すレシピを選ぶのが正解。また、バナナの皮についた殺虫剤について警告する専門家もいるので、食べるときはしっかり洗うことを心がけて。
original text: Good Housekeeping Web Team translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images
-
>>UK版『グッド・ハウス・キーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。