特集 2017/5/9(火)
捨てないで!

フルーツの皮って、食べるべき?

果物の皮には、驚きの健康メリットがあるということをご存知? イギリスの医療機関検索サイト「ドクティファイ」の栄養士シモーナ・ノヴァコヴィッチさんとジル・バーバーさんがどの果物の皮を取っておくべきか徹底解説してくれた!

バナナ
バナナの皮って食べられるの? と驚くなかれ。アジアや南米では何百年もの間、さまざまなレシピで食べられてきたそうだ。
「バナナの皮は、伝統的にブラジルのケーキに使われています。おいしいだけでなく、健康な腸をサポートするのに非常に良い不溶性繊維の摂取源なのです」と、ノヴァコヴィッチさんは説明する。ただし今回おすすめするフルーツの皮のなかで唯一、生で食べない方がよいものなので、火を通すレシピを選ぶのが正解。また、バナナの皮についた殺虫剤について警告する専門家もいるので、食べるときはしっかり洗うことを心がけて。

1 / 5
1 2 3 4 5

original text: Good Housekeeping Web Team  translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト